- 各 種 研 修 会

健やかで豊かなシニアライフのために。
体力維持のための運動や体操、身近な素材を使ったり工夫とアイデアで素晴らしい作品を制作できる手芸、さらに、他地域の事例を学んだり、大勢のなかまと交流することで情報交換をしたり笑いあったり。
長寿の喜びを実感し分かち合える機会づくりをしています。

長野県老人クラブ連合会では、各種研修会を開催しています。

※過去分(講義/講師)
平成27年講義:「特殊詐欺等消費者被害を防止するために」 講師:警察署(佐久、塩尻、諏訪、須坂)職員
平成26年講義:「高齢者の健康管理」 講師:(医)長野県寿光会上山田病院 院長 石川 自然 氏    アイライフきそ 副所長 吉岡 郁郎 氏    伊那市国保美和診療所 所長 岡部 竜吾 氏    県立須坂病院 副院長 清水 俊行 氏
平成25年講義:「暮らしと経済~税について~」 講師:関東信越税理士会     佐久支部派遣税理士 小林 弘幸 氏     大町支部派遣税理士 平林 港 氏     伊那支部派遣税理士 新村 典久 氏     信濃中野支部派遣税理士 神田 厚夫 氏